Ты другой человек и наполнен не тем, чем я

Екатерина Шарлаимова
Ты другой человек и наполнен  не тем, чем я.
Про таких говорят: он опора и он стена.
Режешь стрелы, сжимая ловко блестящий нож,
На спине твоей пот, а на пальцах земля и кровь.
Ты силён и скуласт, любишь мясо и жирный суп,
Если нужно, то пулям подставишь на бойне грудь.
Сложишь брёвна в большой и крепкий семейный дом,
Будешь мужем жене, другу – другом, врагу – врагом.

Мы с тобою, как цвет металла и запах трав-
Не сравнимы в стремлениях, вкусах, делах, вещах.
Звон монет для меня только звон, а вот шум дождя
Говорит, что есть тайна, но тронуть её нельзя.
Мне лечение – сон, а еда – корешки да хлеб.
Я не жажду войны, как не жажду больших побед.
Заплетаю слова, будто лозы в тела корзин
И считаю, что всё мимолётно, как серый дым.

Ты не можешь понять моих действий, молитв и слёз.
Всё что я говорю, порождает в тебе вопрос.
Для чего мы такие – асфальт и живой росток,
Любопытство ладони и острый горячий ток?
Но когда я пою, ты находишь в себе покой,
Чтобы плечи обнять, поскорее идёшь домой.
И мой мир обретает порядок в своём ключе,
Когда я засыпаю под ночь на твоём плече.