Ах ты, Русь

Сэм Смитт
Ах ты ,Русь, моя вечно холодная!
Вечно голодная матерь грустных детей.
Поразила тебя истомою,
Речь родных и глупых людей.

И потрескавшись на морозах пальцы,
Неустанно рвутся всё в бой,
Оставляя кровью на флянце
С частичками губ, блажный вой.

А под утро, смотри, вырываются руки
Из под башен кремля в чёрном кителе,
Выкорчевывая деревья праведно,
Прикрываются красной нитью.

Я соринка в твоих очах, знаю.
Обвини меня в болезнях душевных!
Отпрянь от руки завсегдатого нытика!
Продолжай рыть могилы - траншеи!

Тыж возьми мои силы, эмоции.
Я оставить готов горбушку черную да пуд соли.
Чтоб в нужды час смиренно,
Не доедать без специи, последний х*й,что предложат мусолить.

Ты прости меня, матерь снега.
За возгласы громкие из глухой пустоты.
Я рождён был в твоих подмостках,
А умру, чтоб удобрить цветы.