Ушла в подполье!

Марина Цыганова -Лозовская
Передо  мною  сотни  новых  книг -
Здесь классики,  писатели, поэты...
Библиотека ... в доме, счастья  миг:
Два часа ночи, три, час до рассвета!

Распаковала, разобрала  всё,
Упала спать уставшая, а завтра,
Я отыщу  с улыбкою  Басё,
Чтоб вместе  с ним  в  руках готовить завтрак!!!

Какое счастье не спешить, не гнать
Саму  себя, замученную, в шею,
На эшафот  работы, не страдать,
Что  ничего опять я  не успею!

Сама  себе  царица  среди  книг,
Отцовский дом, собаки, куры, кошка -
Меня  здесь  любят  каждый  божий  миг
И  я  себе ... завидую  немножко.

Что  можно снова  не  спеша творить,
Простор  вокруг, Душа претит ненастью!
Ушла в подполье, что тут говорить?! -
Летаю с Музой  в облаках  от счастья ...