Ой, Вань!.. Подражание В. Высоцкому

Людмила Станоженко
   - Ой, Вань, смотри, какие клоуны!..


– Ой, Вань, табун коняшек стройненьких!
Метёлки-гривы, хвост к хвосту,
Как девки в теле, ходят ровненько,
Фигурки видно за версту.
Коню не надо, ясно, Вань,
Глазеть на Даш, на Кать, на Мань -
С кобылкой топай, не баклань,
Где круга грань.

– Ох, Зин, пустые это хлопоты –
Любовь прошла, не сей туман.
Язык у тёщи кто прихлопнул бы –
Шагнёшь из дома, ей обман.
Названье чувству ревность, Зин,
Когда моргнул тебе грузин -
Не нужно мне искать причин,
Чтоб врезать, Зин.