Наглость на рынке продавали

Николай Стрекаловский
наглость на рынке продавали,
все с округи набежали.
и не дорого совсем,
говорят,что хватит всем.
первый в очереди мэр,
а за ним чиновники,
депутаты всех мастей,
и крутых любовницы.
полицейский строил всех,
в очередь простую,
для крутых была другая
сразу на прямую.
с деревень народ подъехал
с баулами паломники.
слух пошёл не хватит всем,
и, что стало дорого.
всё равно берут мешками,
цену не боятся.
как без наглости прожить?
просто не прорваться.
возмутился тут народ:
"не давали, чтобы в прок,
в одни руки, без обмана
давайте не больше килограмма!".
до паломников дошло,
осталось всё там ничего.
давать стали граммами,
не стали миллиграммами.
вроде бы наглости было не мало,
но не всем её досталось.
кто урвал, тем "повезло".
остальным пришло письмо:
"Скоро совесть подвезут.
что бы ждали все вот тут.
и цена совсем не та,
отдадут всё задарма."
стал народ тут уходить,
мол на "СОВЕСТЬ" не прожить,
вроде штука нужная,
да никому не нужная.
разошлись тут все тогда,
и остались только ты да я.

Вдохновило: "Не хватает наглости..."
Элина Умрихина
http://stihi.ru/2020/10/18/1456