Чаепитие

Ирина Пахомова Викторова
пузатый бок и длинный носик,
под чай неспешный разговор.
мой собеседник чёрный пёсик
давно не бегает во двор.
мы с ним вдвоём играем в шашки
по чёрно-белым дням тоски,
берём за фук, бьём без промашки,
не поддаёмся в поддавки.
мы с ним на равных, только лучше
он слышит заоконный мир,
нюх обострён на время сучье
в капканах крошечных квартир.
а если электричка мимо
несёт протяжный долгий стон,
мы воем громко и тоскливо
с псом в унисон.
рассвет, закат попеременно –
как мяч гоняют за окном.
опустошает время вены
беззубым ртом.