Просто выбери...

Александр Хололович
Просто выбери жизнь вместо сотни смертей,
Даже если весь мир слепо движется в пропасть.
В бесконечном потоке безумных идей
Всем рассудок туманит высокая скорость.

Просто выбери мир вместо распрей и войн,
Даже если душа от обиды ослепла.
В хоре злых голосов пусть не слышится твой –
Не оставит огонь ничего, кроме пепла.

Просто выбери свет вместо губящей тьмы,
Даже если вокруг все во власти порока.
Может смогут прозреть и сердца, и умы!
Может, именно ты станешь новым пророком!