***

Александр Тигр
***
Начало осени, день знаний и боли
Красное знамя... идёт по Европе
Скоро прольются, реки крови
Хотя, не было такого в гороскопе

Поднимая знамёна, идя на смерть
Вознеслась в Европе фашистская мразь
День ото дня, растёт её земная твердь
Но не знают они, что будет грязь

За полгода повержена старушка
Кто сам пошёл, кто под пулей
Но не заросла ещё детская макушка
И на Союз ей кивнули

Хотели решить всё мирно, тихо
Но безумец... требовал реванш
В тайне, готовил он лихо
Вскоре, думалось ему, будет победный марш

Но пока... ещё не время наступать
Надо малость машине... подождать
Надо ружье для солдата, закупать
Скоро день наступит... нападать