Главное призвание учителя

Вера Половинко
Главное призвание учителя

Главное призвание учителя –
воспитать для мира Человека.
Этот гимн Творца звучит от века!
Без тепла души – он есть калека,
А он должен стать Земли хранителем.

Важно выучить: читать, писать, считать,
Но важнее знанье – человечности;
Пребывать душе с Иисусом в Вечности,
Надо жить ей на Земле в сердечности,
Чтобы стала ей наградой благодать.

Вы в ответе за судьбу учеников,
И за то, что в их сердцах творится.
Дети все – чисты. Вглядитесь в лица.
Образ в них Творца. В них свет хранится,
Что всегда к учению готов.

Так учите их любить и жить,
Чтобы были украшением Земли;
Чтобы стать защитой ей смогли,
Трудолюбьем радостны, мудры,
И могли бы людям послужить.

Вера Половинко
11.11. 2020г.
г. Киев.