Смотрю я на небо

Елена Пронь
Какие оконца в нахмуренном небе!
В них лучики солнца и праздника небыль.
А,  может быть, быль, кто сейчас угадает?
Ведь радость случайной порою бывает...

По небу, как морю, плыву с облаками
И в солнечных бликах купаюсь с лучами.
Душе  так  спокойно, мир светом смеётся.
Всем-всем я довольна, я - капелька солнца!

Я - капелька неба, я - мир и покой,
Я - ветра шептанье над тихой рекой.
Я -  всё и во всём, я - слова и мечты.
О, Господи, всё это я или Ты?











«Есть сила, которой подчинено абсолютно все.
Мы называем ее Господом или Природой.
наблюдатель и наблюдаемый одно и то же"
                В. Миронова