Дыхание мечты

Михаил Крупенькин
Дыханьем свежим вечер ободрит
И оживут в душе воспоминания,
И вновь меня в минувшее манит
Судьбы подарок, светлый миг свидания…

Растрепан ветром шлейф густых волос…
Как из былин, из сказок, из приданий
Волшебник смелый, гений - виртуоз, -
Вписал твой образ в  мир моих мечтаний…

И чувств мятежных в сердце не унять
Всё так свежо и трепетно, и нежно
И ниспадёт на сердце благодать,
И вновь в душе и вера ,и надежда…

А за окном, осенний плачет дождь
И лист опавший в луже слёз купает….
Как не старайся, не мечтай, но всё ж
Весна взамен зимы не наступает…

Но неужели это соловей?
Чей звонкий голос в роще раздаётся?
Прислушайся, прошу
                в душе моей
Весна опять ликует и смеётся…

10,11,2020г.