Пора

Вадим Атман
Это больше, чем слово "пора",
Обречённей, чем вскрытые вены.
Это глубже смиренного сна,
Это громче тревожной сирены.

По спирали кто вверх, а кто вниз,
Кто летит, кто ползёт, кто стекает.
Под прикрытою сущностью лиц
Молчаливо судьбу принимает.

Забери меня ржавой стрелой
В сердце пятого времени года.
Больше я в этот мир ни ногой,
Не совпала с ним наша природа.

Я когда-то летал через край,
Это значит, что он где-то есть.
Там за ним и не ад, и не рай,
Там не делится надвое честь.

Там не бьются в агонии сны,
Те, что посланы на растерзание
Светлых помыслов чистой души,
Не давая ей встать из изгнания.

Не замаран лучистый ковчег,
Не окутаны дымкой столетия.
Там не ищет бедняга ночлег,
Там все ведают мира наследия.

Не сыскать больше выхода в свет,
Кто текущему плану доверен.
И служивые псы чтут обет,
Но хозяин не будет им верен.

Кто расправился с собственным я
И не вспомнил, зачем он был нужен,
Проползёт этот путь, как змея,
Обессмысленен и обездушен.