Признание

Харитонов Евгений Николаевич
Люблю я с детства поутру
В траве рассыпанные росы.
И как березки на ветру
Невольно расплетают косы.

От солнца сморщенный ручей,
Меж бережками задремавший.
И как из земляных печей
Выходит пар, слегка уставший.

Люблю распевку соловья
Чуть-чуть фальшивую спросонок.
Полет мохнатого шмеля
Среди ромашек - незнакомок.

И пить взахлеб из родника,
В котором жизненная сила.
Все это в сердце на века,
Как и любовь к тебе, Россия!