Посланье

Мария Бесхлебная
Я посылаю шёпот моря,
Дыханье ветра, гальки ритм,
И на губах вкус влажной соли,
И нежный, мягкий пенный дым.

Смесь ароматов кипарисов,
Лаврового листа и бриз,
В рассвете очертанья мыса,
Заката в розовом эскиз.

В застенках городских, в квартире
Сейчас ты, и кругом бетон.
За часом час в квадратном мире,
Где ограничил жизнь закон.

Оставь дела, стань на балконе,
Вдохни прозрачность, лёгкость дня.
Закрой глаза, подставь ладони,
Прими посланье от меня.