Снеговичок

Валентина Мамедова
В зимний день вдруг потеплело –
Липким сделался снежок.
Три дружка взялись за дело:
Каждый в руки взял комок.
И по рыхлому снежочку
Принялись вдруг их катать…
Стал один снежок, как бочка:
Кто за ним и не видать.
Вырос, словно шар воздушный,
Ком второй уже на вид.
Третий мальчик снег послушно
Круглым мячиком катит.
- Всё, пора! – друзья решили.
И на «бочку» - «шар» большой
Еле-еле водрузили,
Ну а сверху – «мячик» свой.
И с улыбкой Буратино,
Глазки – пробки, нос – сучок,
Под окном соседки Нины
Встал смешной снеговичок.