Нет ничего привычнее ноября

Марина Царь Волкова -2
Тихо... Позёмка все замела пути. Ночь, как обычно, будет бессонно-длинной. Мне б половину горечи унести, сжечь и развеять по ветру над равниной.
Кто-то далёкий песню поёт в тиши, но откликаться больше не стоит, поздно. Снять бы усталость с гордой твоей души, просто обнять и молча смотреть на звёзды. Я и не знаю, как говорить с тобой. Тихо грущу, не сплю этой долгой ночью.
А в вышине ветров бесконечный бой, снова знамёна туч разрывает в клочья.
Нежность мне шепчет: «Слушай, не прекословь, не от тебя заветного ждут здесь слова».

Что в этом мире вечно? Одна любовь. Кроме неё и нет ничего другого.

Там, за окном - туманов осенних дым, сколько ещё скорбеть и считать потери? Я принимаю, помни, тебя любым. Я тебе верю так, как лишь Богу верят.
Давит печаль от крупных и мелких бед, да и вокруг никак не стихают войны. Только, пока ты даришь Земле свой свет, мир не исчезнет, я за него спокойна.
И обнимаю душу твою, смотря, как розовеет небо, зарёй объято...
Нет ничего привычнее ноября, но он давно уж стал мне роднее брата.