Сиверко

Валентина Мамедова
Озорной Сиверко резво заиграл
В стадо он все тучи, мокрые, собрал,
И погнал по небу их тяжёлый дым,
Набивая пухом лёгким снеговым.
Закружил по лесу и, танцуя твист,
Сбил с дубовой ветки сиротливый лист.
Разыгравшись в прятки с ранним ходоком,
Нос заставил спрятать под воротником!
Ждёт Сиверко очень, чтоб пришла зима,
И пургою белой всех свела с ума!
Вот тогда покажет норовок он свой!
Крякнув, люди скажут: - Ох, мороз  крутой!