Строителям поселка улькан на баме

Валентина Мамедова
Поселок временный на БАМе –
Ульканских улиц ровный строй,
Тебя уж нет, но наша память
Хранит надежно облик твой!
На горке -  Лейманиса с Крымской,
Внизу - Азербайджанской  ряд!
Повыше  - Ленина с Бакинской!
Крещатик с Лунным – тут стоят!
Фигурка женская, нагая
Из цельного ствола – на диво
Двор «общепита»  украшает…
Пусть не прилично, но красиво!
«Крымчанка» - палубой цветною
Прибилась к краешку холма!
Почти всю ночь народ порою
Там танцевал, сходя с ума!
Энтузиасты, фантазёры
Со всех концов земли родной,
Пришли сюда, чтоб «сдвинуть горы»
И град воздвигнуть молодой!
Среди тайги суровой, стылой
Дома вставали, как грибы!
В них: ум наш, удаль наша, сила
И молодой азарт борьбы!
Себя мы сами награждали,
Гордясь творением своим!
И лучше слов всех убеждали:
На карте – точкою стоим!