Гениальность в охранной дупели

Андрей Кобзаренко
Сногсшибательный день в этом Новом Году –
Я сижу, от безделья тупею.
Чем заняться, не знаю и, увы, не могу  –
То работа такая – в дупели.

Здесь охрана – дупель, наша будка – дупель.
И сидим мы здесь глупыми дюбелями.
Офис пуст – это радует, в праздник нет здесь людей.
Знать не станем сушёными мумиями!

Посидим, поглядим, поедим под музон –
Ведь в будашечке есть патефончик.
Только жалко – не ловит приёмник шансон,
Но припас я свой личный шансончик.

Мы в окно поглядим, поедим и бай – бай. –
Отдыхать нам пора – мы устали.
Мы послушали «Ретро», «Икс ФМ», «Авто рай».
Вот поспали немного и встали.

И вот снова дупель, и четыре окна,
И я снова в той будке таращусь.
И опять я поем, посижу и сполна,
Под музон вечерком подурачусь!

Но ведь я не дурак, просто скучно мне тут –
Поработать хочу я мозгами.
Я, надеюсь, охрана – мой начальный приют.
Что не зря тру мозоль сапогами.

Я, надеюсь, друзья, поднимусь во – весь рост.
Не физически, а тривиально.
Я построить хочу и свой дом и свой мост.
Я уверен, что это – реально!

Моя сила – успех, мои мысли – успех,
Моя воля – успех – минимально…
Твёрдо знаю, меня не поднимут на смех.
Сила, воля и ум – гениально!

  (2008 год, А. Кобзаренко)