Я сегодня виделась с городом

Анна Островская
Я сегодня виделась с городом. Может быть,
мы теперь не увидимся долго, но что поделать.
От судьбы не уйти, и её не убедить
быть ко всем нам хоть чуточку мягче и добрее.
Остаётся лишь спрятаться, переждать,
пока время смывает в прошлое лица, годы.
Только всё-таки верить, помнить, что опять
всё наладится и закончатся все невзгоды.
Я сегодня виделась с городом. Город пел,
он смеялся солнцем и важничал облаками.
Он как будто прощался до марта и так хотел
мне запомниться тёплым и ярким, самым-самым.
Мы прощались - уютно, ласково, до весны.
В этот раз весна как будто от нас всё дальше.
Впереди зима... И её неземные сны -
в ожидании правды, нежности и реванша.
Я сегодня виделась с городом, он всегда
безупречно вежлив и безгранично спокоен...
Но еще никогда не пугала меня зима...
Мы же выживем, правда? Мы встретимся в марте, город?
Город всё одолеет, ему не привыкать
к испытаниям, бегу истории, разным людям...
Я надеюсь, что буду с ним вместе весну встречать.
Пусть получится. Пусть это просто и тихо будет.
Пусть останутся близкие живы, друзья - со мной,
пусть всё лишнее за зиму заметёт снегами.
Пусть наполнится верой и счастьем новый год,
а отжившие страхи - забирает старый.
Пусть получится не выживать, а жить!
Несмотря на такое странное время, всё же
остаётся лишь главное - верить и любить.
Потому что по-прежнему нет ничего дороже.