Ты помнишь?

Александр Мирза
- Ты помнишь ту диковинную зиму,
Пришедшую нежданно и всерьёз?...
Те праздники, внушённые незримо,
Окошками что сковывал мороз?

- Те вёрткие машины и трамваи,
Средь чистых и белёсых площадей?
Те новшества, что к радости взывали,
Спешащих пред колёсами людей?

- Ты помнишь как мы грели наши руки,
Держа их вместе сжатыми в замок,
Не знающий ни боли, ни разлуки,
Пугавшие наш маленький мирок?...

- Ты помнишь?..., - Он склонился обнимая,
Её такой родной и хрупкий стан.
- Я помню... - с нежным чувством прижимая,
Она знакомо пахнущий лацкан.

*                *                *

За окнами уютного жилища,
Вдруг хлопьями пошёл декабрьский снег.
Творя весь мир спокойнее и чище,
Для двух тайком влюблённых человек.

Где нежная, во всём живая сказка,
Сулящая счастливый Новый год!
Расщедрилась на чувство, и на ласку,
Лишённые и грусти и невзгод.