За окном

Афонин Михаил Евгеньевич
Ночь. За окном Донецк.
Мы - строки в мониторах.
Я - пожилой юнец.
Но! Бывший в мушкетёрах.
Ты - не вольна в словах,
Ты - вся в мечтах и с мужем.
Путаюсь в адресах.
Мой мне сейчас не нужен. 

Я - в книжке записной.
Ты - в облаке из красок.
Спрятана за стеной
И комендантским часом.
Я - говорю "дела",
Ты - отвечаешь "тоже".
Старые удила
Нам разрывают кожу.

Ночь. Время быть собой.
Вот бы уснуть счастливым.
Но светофор немой
С красным горит отливом.
Я - зажигаю свет.
Ты - закрываешь окна.
Я - твой большой секрет.
Мы - отраженья в стёклах.