Птица-ночь упорхнула за горы...

Нина Уральская
Птица-ночь упорхнула за горы,
Тает след, словно дым сигарет.
Пробиваясь сквозь плотные шторы,
Щедро золотом сыплет рассвет.

Знаю, путь на земле всем отмерян,
То он радужно светел, то мглист.
Не сумела привыкнуть к потерям,
Провожаю в слезах каждый лист.

И дерев, и кустов опустелость,
Прелый запах, что не заглушить,
Ноября неприглядную серость,
Говорят, невозможно любить...

Осень грусти полна вдохновенной
О невинно сгоревшей листве,
Манит души своей откровенной
Наготой, вопреки злой молве!