Хризантемы в Безвременье

Дон Дракон
Унылы дни и Безвременье
Опять в тумане к нам крадется.
В туманной дымке хризантемы
Пестрят в кружащем хороводе.

Не слышно птиц, умчались стаи.
Ноябрь склонил росисто травы,
И украшая Безвременье
Цветы как ситцы бросил на земь.

Их сарафаны расписные
Среди листвы поникшей бурой
Горят как огоньки живые,
В смешеньи радости пурпурной.

Унылы дни и ветры стихли,
Темнеет сад и липнет грязь.
Подарок в холод - хризантемы,
Кружат, кружат, кружат, кружась...


05.11.2020