Модница осень

Валентина Мамедова
Осени наряд свой лето подарило.
Был зеленым он и с множеством цветов.
Только осень в нем недолго проходила:
Скучным показался ей цвет таких обнов!
Выпросила осень у зари лучистой
Красок самых ярких и за труд  взялась.
Золотом покрыла у берез все  листья,
А макушка клена  вдруг костром зажглась.
Разгорелись пихты, липы у  красотки!
И багрянцем жарким вспыхнули везде 
Листья у крушины и у черноплодки!
Любо на всё это осени глядеть!
В синие озера смотрится влюбленно,
Видя в отраженье, новый облик свой!
Но, её красою дивной, восхищенный,
Вдруг примчал к ней с севера ветер озорной
И в свои, холодные, заключил объятья,
Растрепав наряд ее яркий, дорогой!
И слетело с осени огненное  платье,
Сделав ее сразу скромницей простой!
Почернела осень, залилась слезами,
И уйти решила, место уступив
Той, что в след явилась с белыми снегами!
Той, что люб был ветра ледяной порыв!