Старшая сестра

Николай Богданов 6
От берега до берега,
От границы и до границы,
От Припяти до Беринга,
Сюда не долетают птицы.
Она большая из всех стран
Рядом у границы Беларусь.
Ни Литва,ни Таджикистан,
Величавая Матушка-Русь.
Она красой влечёт своей
И людским талантом несметным.
А наша дружба всё сильней
C братским Союзом бессмертным.
Головы она не сгибала
Перед свирепыми врагами.
На коленях не стояла
Перед любыми чужаками.
Она как старшая сестра
Славянским традициям верна,
Что дороже злата,серебра
На все господние времена.