Звездное небо

Виталий Рошка
Боже! Боже! Сколько звезд
В этом мире полном слез.
Мириады ярких точек,
Каждой в небе уголочек.
Как слезинке каждой глаз,
Для души свой день и час.
Час рассвета, час заката...
Слово грубое «расплата».
Просто каждый уголок
Ждёт назад свой огонёк.
- Боже! Боже! Сколько звёзд
В этом мире слёз и грёз.
Но скажи, зачем нужна
Между ними темнота..?
- Внемли, сын мой, темнота
В небе вовсе не нужна.
Это только пустота
Не вернувшихся сюда.