Дудочка и кувшинчик

Майя Заславская
Мир играет всеми красками
Если юн,
Мнится страстным, мнится ласковым
Даже вьюн,

Что разлегся эротически
По траве.
Мысли сплошь героические
В голове.

Мне б авто, тапок в пол,
О сто двадцать,
Что б никто, ни за что
Не угнался,

И вернуться в крови,
Но с медалью,
И так спеть о любви,
Все б рыдали.

У судьбы бы украсть
Мимоходом
Поцелуи у трасс,
В переходах.

Я б восстановил
Мир, планету,
Жаль, не хватит сил,
Денег нету.

Так сыграл ногтюрн,
Все бы встали,
Жаль, что нету струн
На гитаре.

Есть теперь доход -
Жить попроще,
В голове мозгов
Чуть побольше.

Вот плетешься сто,
Соблюдая
Знаки все, в авто-
Жизнь такая.

Можно бы купить
И вина ,
Но зачем кутить?
На хрена?

На гитаре струны есть.
Взять барэ,
Чтобы девки все, их шесть
Во дворе

Восхищались? Но зачем?
Есть жена,
И давно уже, лет семь
Здесь она.

Вот бы опытным умелым -
Туда,
Или тот азарт и смелость
Сюда.

Ну а может - так и лучше,
Был бы монстр.
А пока никто не сдюжил,
Сдвинуть ось.

Я в стихах страсть подростка
Оставлю,
В них и мудрость пророка
Добавлю.