Русская считалка

Михаил Стальберг
 Ни начала, ни конца

 не найти.

 Во все стороны змеятся

 пути.

 И твоим, как в сказке,

 станет любой.

 В тот же миг, как ты кивнешь

 головой.

 И наполнят твой кошель

 серебром.

 И построят на холме

 чудо-дом.

 Или выведут под утро

 во двор.

 И застрелят твою веру

 в упор...

         Михаил Стальберг (Фадеев)
         январь 1995 года
         из цикла "Всегда со мною"