то, что душу выпросит взамен

Анна Кантелинен
рукавом смахнув как пепел вечер,
безделушку-жизнь уложишь на кровать.
горемыче-горюшко на плечи
набросало несрываемую шаль.
хочешь бейся - хочешь не противься,
всё равно укутает твой плен
липкой и тягучей мёртвой кистью
то, что душу выпросит взамен.