За кого умрёшь?

Вит Ассокин
Мой милый сын! когда воспрянешь ты —
как, если о невесте не молился,
почувствуешь, что в месте пустоты
к своей единосущной прилепился?

И коль жену познаешь ты, а то
и сотворишь дитя, не призывая
НАЧАЛО жизни, как узнаешь, что
в зачатом вами есть душа живая?

И если будет отпрыск ваш рождён,
но ты укроешь от Святого Ока
свою любовь — как узришь то, что он
в тебе сердечным зреньем видит бога?

Всё без Творца творящееся — ложь.
Настанет час твой —  за кого умрёшь?

12.11.2020