Частушки юродивого

Михаил Стальберг
      (МАМКА)

             А.Башлачеву

        1
 
 Мамка плодовита,

 Для любви открыта -

 Всех чужих ласкала

 (Здешних было мало!):

 Черненькие, рыжие -

 Лживые, бесстыжие...

 Рябенькие, серые -

 Юные, дебелые...


 Молода, фартова -

 "Каждный" день  -  по-новой!

 Велико наследство:

 От Курил до Бреста...

 Нагулялась вволю,

 Стала раз вдовою...


 "Эта шталь причина?

 Едучи ты мимо!".

 Потекли деньжищи,

 Раз проснулась нищей...


 Вышла за ворота,

 В золотую роту,

 Распустила косы

 И - простоволоса -

 Побрела налево...

 "Ехало-болело"...

        2

 Злая, жестокая мамка,

 Мы тебя любим, подранки,

 Ищем и ждем - непутевую,

 Битую, снулую, хворую.


 Тысячелетняя мама  -

 Кровоточащая рана,

 В морок ты нас провожала,

 Била, теряла, сажала.


 Неуловимая мамка,

 Мы  -  твои детки-подранки,

 Плачем, но верим в... родную,

 И принимаем... любую!..

      Михаил Стальберг (Фадеев)
      апрель 2017 года
      из цикла "Русский морок"