Серость Невы

Константин Куклин
стихи - Алексей Смехов
музыка и исполнение - Константин Куклин

Сливается серость Невы
И серость нависшего неба,
А волны в холодную небыль
Бредут, как седые волхвы.
      И падают, только всегда
      Упрямо опять возникают,
      И ангел на шпиле сверкает,
      Как раньше сияла звезда,
Какие дары принесут
Волхвы этой осенью хмурой –
Возможно, лист клена ажурный
Слетевший в далеком лесу?

      А может быть, просто перо
      Парящей над волнами чайки?
      Из Летнего сада порой
      Цветок залетает прощальный.
Листочек, перо и цветок –
Да много ли ангелу надо?
Он греет дыханьем восток,
И солнце восходит в награду.
      Сливается серость Невы
      И серость нависшего неба,
      А волны в холодную небыль
      Бредут, как седые волхвы.

слушать https://www.realrocks.ru/songs/1819781