Привет зиме...

Таня Стиль
Едва поднявшейся с постели,
Идёшь к окну.
Привет зиме...

Увы,
Своё отшелестели
Листвой берёзы,
Онемев.

Разлив асфальта половодьем-
В дождях он видится рекой,-
И в нём- машины, будто лодьи...

А всё же чудится покой.
Настолько глух простор небесный
Без птичьих стай,
Без облачков
Полупрозрачных,
Легковесных...

И жаль, с собою нет сачков-
Снежинки, меленькие мошки,
Перед глазами мельтеша,
Садятся в детские ладошки...

И оттого светла  Душа...