Тополя горят как свечи

Генриетта Вютерих
Тополя горят как свечи.
Ветер пил дожди с листа,
Оголив рябине плечи,
Расцеловывал в уста.

И ни с кем так не уютно,
И ни с кем так не молчишь,
Когда шепчет что-то смутно
Дождь, покуда ты не спишь.

Шепчет вяз по-человечьи.
Жаль, что слов не узнаю –
То ли это звуки речи,
То ли ангелы поют?


                12 ноября 2020 г.