Резюме

Влад
Жизнь всегда была не только серой,
в двадцать – за душою ни гроша,
но любовь с надеждою и верой
лучше, чем бескрылая душа.

Не на все вопросы есть ответы,
и, едва тридцатник промелькнул,
всю страну, которой нынче нету,
ветер перемен перевернул.

Можно сорок лет искать дорогу,
но когда миллениум встречал,
радуясь со всеми, слава богу,
я уже построил свой причал.

Даже не почувствовал полтинник,
и другим не верилось, ведь я
для друзей – гуляка, собутыльник,
им на зависть – крепкая семья.

Долго ли ещё сопротивляться,
хочется подробностей? – изволь, –
жизнь, увы, без ретуши и глянца,
и берёт своё, и счёт шесть - ноль.

Всё как у людей: болезни, ссоры,
разочарования, тоска,
шашлыки с вином, пустые споры,
радость или палец у виска…

Мне, однако, есть и чем гордиться,
плюнув через левое плечо.
Пусть уже ничто не повторится,
всё равно попробую ещё…