Осенние причуды. сказка

Виктор Петровичев
          СКАЗКА
ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРЕКЛОННОГО ВОЗРАСТА.

          гл. 1.
Ветерок вздыхая тяжко
Брел по переулочку,
Издавая звук протяжный
Как ребенок дудочкой,
Шебурша листвой опавшей
Неподвластною ногой,
Вспоминая день вчерашний
В дебрях с Бабою Ягой.

Как в лесу он очутился
Не припомнит до сих пор,
Помнит лишь как в небо взвился
Словно пламенный мотор
По Осеннему указу
Тучи в небе разогнать
И который, пусть не сразу,
Он помчался выполнять.

К тучам с боку подобрался,
Чтобы всех согнать зараз -
Грохот рядышком раздался
Аж оглох на миг тот час:
Чуял, что озоном пахнет,
Свежескошенной травой...
Вдруг его как шандарахнет
Оземь буйной головой...

Оклемался - рядом бабка
Под лохмотьями сидит
Прижимая трав охапку
Ко вдовеющей груди,
Голосок какой-то странный
Или звон такой в ушах:
-,,Что очнулся, окаянный,
Налетался в небесах?-

Поднимайся...похромали,
В баньке паром полечу,
А не то взлетишь едва ли -
Быть в спине параличу,
А затем уж, для разгона,
Чтоб сподручнее взлетать,
Нужно рюмок самогона
Пропустить штук этак пять"-

После банного угара -
Век его бы не видать -
Самогон со скипидаром
Ветерок решил смешать:
Ибо слышал он однажды
От порядочных людей,
Что от смеси, чуть не в дважды
Станет он летать быстрей...

Чем закончилась та пьянка -
Не припомнит и со зла:
Может бабка с той полянки
Его в ступе увезла,
Может сам от скипидара
Ненароком в небо взмыл...
Помнит только - пил на шару,
А все прочее забыл...

Ветерок бредет уныло,
В свою дудочку дудит,
Утро кажется паршивым -
От него башка болит
И свернувшись под листочком
Он уснул с тоской в глазах...
Сон приснился грустный очень:
Туча туч на небесах...