Десятое ноября. Твой День рожденья

Владъ Мирный
       

Влажно ветер дует, ждёт морозы,
к финишу декада ноября.
В вазе из стекла три красных розы,
как картинка в лист календаря.

Сколько ноябрей с тех пор минУло?
Сколько утекло счастливых слёз,
с дня, когда порог перешагнул я,
а в руке букет из красных роз.

Гости, угощения, веселье,
за окном такой же дождик льёт,
помнишь, как совместно с поздравлением, 
под гитару спел я "Всё пройдёт"?

Как потом неслышно пошептались,
было всё, как будто бы вчера.
Как гостей забросив убежали,
чтоб вдвоём остаться до утра.

Слышишь, дождик снова ждёт морозы?
С цифрой "Десять" лист календаря.
В вазе на столе три красных розы,
в мой любимый праздник ноября.


10.11.2020