Глаз

Людмила Шумакова
Такое время осени пришло:
Закаты ранние, и поздние рассветы.
Они, как русской сказки волшебство –
Загадочно - таинственны сюжеты.

Вновь ожидаю я рассвета час,
Гляжу в окно…  и вижу я картину:
Средь облаков открылся глаз –
Просвет  разрушил серую равнину.

Тот, Кто  Вверху, решил взглянуть
На мир земной и неспокойный:
В чем беспокойства того суть,
И где порядок жизни стройный.

Он посмотрел – и глаз закрыл –
Так огорчила жизнь земная:
У Высших видеть не хватило сил
Тот Ад, что воцарился вместо Рая.

Пока рассвет средь облаков…
Заглянет солнце  ненадолго –
Нам обещали…  прогноз таков –
Приступит к исполнению долга.