Свет луны

Иерей Анатолий Поляков
Не спится. И где-то блуждают
Ко мне не пришедшие сны,
Лишь воды реки отражают
Мерцанье холодной луны.

На ветках уснувшего парка
Мне шепчет и шепчет она,
Так мертвенно и очень ярко
Скрывает живые тона.

И кажется блажью, обманом
Её колдовская игра,
Но, как мотыльку, мне  желанный
Спасительный свет фонаря.

Июнь 2020 г. Александровское.