88. Улыбается душа

Лидия Гржибовская
Улыбается душа моя


Ах, коза, козюленька,
Козявочка моя,
Ты така малюсенька,
С трудом нашла тебя...
Сидела, ковырялась,
Весь нос изодрала,
Ты мне заулыбалась,
И вылезла сама...
*
Кот спокойненько лежал,
Свою мышку поджидал,
И она ему приснилась,
Всё вокруг него носилась,
И так сильно - влюблена,
Коту сразу не до сна...
На кота сосед упал,
Разразился враз скандал,
Кот лежит еле живой,
С перебитою спиной,
И подняться нет уж сил,
Враз о мышке он забыл...