Давай не будем говорить...

Марина Басова
***
Давай не будем говорить,
Словами душу ранить зря.
Мы будем молча, чуть дыша
Весну осеннюю любить.

И дверь прикроем от простуд,
От сквозняков и пересуд,
От лишних глаз и слов больных.
И незаслуженных обид.

Давай сердцами счастье пить.
И по течению судьбы
На волнах ласковых, шальных
Вдвоем, раскачиваясь, плыть.

Я буду все в тебе читать,
Глазами, полными дождя,
Как лепестками алых роз,
Губами трепетно дрожать.

Я так люблю тебя смешить,
И бегать в поле босиком,
В траве волос твоих бродить
Мечтаю в платье голубом.
 
Я солнцем буду на заре,
И маяком средь бела дня!
Живи, дыши, Любовь, во мне!
Я погибаю.… без тебя. 

***
06 октября 2020 г.