Боги купаются в крови...

Давид Шарапов
В один погожий день сошлись
Два человека на пути
И стали говорить про жизнь,
Про то, как по нему идти.

Один сказал: "Я божий раб,
И бог мой милостив ко всем.
Моя религия добра",
И сжал сильнее свой кастет.

Другой сказал: "Мой бог велик,
Несёт любовь и мир, и что ж,
Я делаю, как бог велит",
И медленно нащупал нож.

Стояли двое на пути,
Пытаясь выяснить, чей бог
Вернее дал маршрут идти,
Чей путеводник лжив и плох.

"Мой бог сильнее любит мир! ", —
Кричал один, маша рукой,
На что ему другой твердил,
Ножом маша: "Сильнее — мой!".

Так и закончился тот день:
Два мёртвых тела на пути.
Никто из них уж не пойдёт,
К чему же был весь этот спор,
Как лучше по нему идти?

И был погожим этот день,
И было птицам хорошо:
Клевали трупы в темноте.
"Ещё бы кто-нибудь пришёл..."

***

Боги купаются в крови.
А сколько смерти же несут
В себе религии любви?
Люди глупы. Стада пасут.