Ты спроси у дороги

Алексей Мешалкин
Ты спроси у дороги,по которой идешь,
И тропинки,бегущей в цветущую рожь:
Что приятней в пути и важней во сто крат,
Или дальше идти,иль вернуться назад ... ?

Большинству он знаком,этот случай не нов,
Не уйти все равно от своих нам оков ... .
Все же надо признаться нам в случае том,
Лучше нет,чем вернуться в родительский дом!

Где вас ждут,несмотря, что отсутствовали вы,
Много дней,даже лет и людские молвы,
Вас давно превратили в безжизненный труп.
Вы живой,как никто!И Шопена нет труб.

И ваш голос приятен.Для родителей он
будет краше и слаще,чем церковный трезвон.
Нет главней это прежде,как награды успех:
Чтобы жили надеждой и всегда ждали всех!