Крепко заперт сундучок

Елена Пронь
Может, Зимушка седая
Зло по свету собирает
И надёжно в сундучок
Прячет под большой замок?

Оставляет нам добро,
Что, как мир, давно старо...
Но, как  утро ново снова,
В нём  начало, дня основа.

Лёгкой поступью идёт,
Да метелицей поёт...
Посмотри - кругом светло,
Грязь всю снегом замело...

Чтобы злу назад пробраться,
Очень нужно постараться -
Крепко заперт сундучок
На увесистый замок...

Веселись, честной народ -
Новый год с добром придёт!