Наверное, любовь

Павел Апидамский
Он заглянул в её глаза,
и слов не надо.
В них было всё: жара, гроза,
ещё досада,
досада – как же надоел
сей воздыхатель,
но он уже три дня не ел
бумаг маратель.
Признания писал во сне,
а просыпался
не  мог и строчки вспомнить нет,
как ни старался!
Впадал в депрессию, она
так доставала,
пропала мысли глубина,
не возвращалось
всё то, чем давеча он жил,
не привлекало,
и даже то, чем дорожил,
того не стало.
О, как желал её любви,
но, то лишь грёзы.
Вздыхал – ты только позови!
Но, лишь морозы…
10.11.20.