А приветливый дом мой станет домом твоим...

Екатерина Демидова Елецкая
Подруге.

- А приветливый дом мой
станет домом твоим…
Этот свет невесомо,
был на сердце храним…

Говорила и знала,
что неправда в словах…
Тебе страшно не стало?
Не объял тебя страх?

Ты же знала - поверю, -
есть во мне простота,
и распахнутой двери,
что давно заперта…

Говорила ты много,
ветер звуки носил…
Шла душа от порога
и упала без сил…

Так написано было
на веку, на моем,
чтоб всегда обходила
твой приветливый дом…

Чтобы верила только
перелескам, лугам,
небесам да проселкам,
да высоким стогам…

Горным высям и волнам,
пенью птиц и жнивью,
белым облачным сонмам,-
не людскому вранью…

12 ноября 2020 года.