В своём древнерусском лесу

Олег Парабин
Снежинки летят, восхищая,
Прикрыв серебром листопад,
Кружатся из нового рая,
Неся с добротой аромат...

Рисуют письмо вдохновенье
И с чувством роняют мечты,
Вот знаки, тире, наважденье,
Посланье далёкой звезды...

Посланье из букв алфавита,
Даёт наставление в жизнь:
"Трудиться усердно с молитвой,
Постичь мироздание лжи"...

"Слова говорить убеждённо,
На миг расслабляться нельзя,
Коварство всегда увлечённо,
Заманит в ловушку друзья"...

Дерзая, вникая в природу,
Опавшую видя листву,
Находим забытой дорогу,
В своём древнерусском лесу...