Ан-2 Аннушке посвящается- 71 годовщине 1-го полёта

Вадим Фомичёв
Легенда нашего Союза,
Универсальный наш биплан,
НАДЕЖДА гения - Олега,
Великий наш аэроплан!

Был создан он - в Новосибирске
7-й десяток пережил,
За это время в синем небе - он сотни судеб пережил.

В хозяйстве сельском - наш трудяга,
Всё «гоны» новые верстал,
Полсотни взлётов и посадок,
За сутки смело совершал!

Возил он грузы, пассажиров,
Санрейсом жизни он спасал,
Доставку почты и продуктов,
Он молниеносно совершал.

В бою работал очень низко,
С десантом - в пекло он летал,
Для ПВО- он слишком низко,
И на пожарах - выручал!

Сегодня новая Машина,
Ан-3 порадует По- 2 (два),
Уже турбовая Машина, -
Заменит добрый наш Ан-2 (два)!