На Чижовском плацдарме

Яна Богданова 3
На Чижовском плацдарме скорбит тишина,
Три солдата застыли в безмолвном строю .
Салютуют они, пусть услышит страна,
Что погибли они за отчизну свою.

Ценой жизни своей удержали врага,
Двести дней длились эти бои.
Десять тысяч бойцов не вернулись назад,
Но город от немцев спасли.

Не известны многих солдат имена,
И навряд ли узнаем мы их.
Но их подвиг на веки запомнит страна,
И память тех дней роковых.


Яна Богданова  2000г.